Ирландская биржа вышла в лидеры роста в Европе на фоне пересмотра условий Brexit

Ирландская фондовая биржа растет во вторник, опережая другие площадки еврозоны, после того как глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовали изменения в соглашении об условиях выхода страны из Евросоюза.

Изменения касаются спорного вопроса о границе между Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства, и Ирландией - членом ЕС.

Ключевой индекс Ирландской фондовой биржи ISEQ поднялся на 0,8 процента к 12.00 МСК и может показать максимальный рост с 1 марта. Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,2 процента, а немецкий DAX - 0,3 процента.

Британский FTSE 100 снизился на 0,3 процента на фоне укрепления фунта стерлингов, оказавшего давление на акции транснациональных экспортеров, которые доминируют в индексе.

Среди лидеров роста - акции французской инжиниринговой компании Spie, которые подорожали на 3,6 процента, после того как фирма отчиталась о превысившей ожидания чистой прибыли.

 

Бумаги немецкого автоконцерна Volkswagen подешевели на 0,5 процента, так как компания зафиксировала падение операционной маржи своего ключевого бренда VW и объявила о планах к 2028 году выпустить почти 70 новых моделей электромобилей.

Чистая прибыль Volkswagen в 2018 году выросла на 6%

Чистая прибыль германского автоконцерна Volkswagen (DE:VOWG_p) AG (VW) по итогам 2018 года увеличилась на 6,1% - до 4,62 млрд евро по сравнению с 4,353 млрд евро в предыдущий год. Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка выросла на 1,7% и превысила 78 млрд евро.

При этом операционная прибыль Volkswagen Group, которой принадлежат 12 брендов, включая Audi, Skoda, Porsche, Scania, Lamborghini и Bentley, в прошлом году повысилась на 0,7% и достигла 13,92 млрд евро. Данный показатель без учета разовых доходов и расходов поднялся на 0,4% - до 17,104 млрд евро.

Выручка группы увеличилась на 2,7% и составила 235,849 млрд евро.

Производство автомобилей выросло на 1,3% - до 11,018 млрд евро, продажи - на 1,1%, до 10,9 млрд евро.

Поставки в Северной Америке в минувшем году сократились на 2%, в то время как в Южной Америке подскочили на 13,1%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 0,9%, в Европе и других регионах - на 0,1%.

Операционная прибыль подразделения пассажирских автомобилей VW снизилась до 3,239 млрд евро по сравнению с 3,301 млрд евро в 2017 году, выручка - повысилась до 84,585 млрд евро с 79,186 млрд евро. Продажи легковых машин достигли 3,715 млн единиц против 3,573 млн единиц.

"Volkswagen ожидает, что поставки клиентам группы в 2019 году будут немного выше прошлогодних показателей на фоне сохраняющихся сложных рыночных условий", - отмечается в пресс-релизе. В их число входят экономическая ситуация, усиление конкуренции, волатильность обменных курсов, а также введение нового стандарта определения расхода топлива для легковых автомобилей (WLTP).

Группа прогнозирует рост выручки на 5% в этом году, операционная прибыль составит 6,5-7,5% объема выручки против 5,9% в 2018 году.

Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей в Европе. Концерн имеет 120 заводов, автомобили поставляются в 153 страны.

Большинство фондовых рынков Европы торгуется в плюсе

Большинство фондовых индексов Западной Европы поднимаются в ходе торгов в ожидании голосования по проекту Brexit.

Во вторник участники рынка ждут голосования в британском парламенте по проекту выхода страны из Евросоюза. Голосование по этому вопросу пройдет уже второй раз. В ходе первого голосования в середине января премьер-министр Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение: парламент отверг ее сделку с перевесом в 230 голосов.

Если голосование вновь окажется провальным, события могут развиваться по двум сценариям. Великобритания может покинуть ЕС без заключения соглашения с Брюсселем или же Лондон может отложить дату выхода из союза. В настоящее время выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта. Голосование по вопросам соглашения и переноса сроков предусмотрено в ближайшие дни. Если депутаты поддержат сделку, то Brexit, вероятнее всего, состоится в срок. Затем до декабря 2020 года Брюсселю и Лондону предстоит договориться о торговых отношениях после разрыва союза.

Тем временем во вторник стало известно, что объем промышленного производства в Великобритании в январе увеличился на 0,6% по сравнению с декабрем и снизился на 0,9% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя на 0,2% и падения второго на 1,3%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:52 мск увеличился на 0,07% - до 374,16 пункта.

Британский индекс FTSE 100 практически не изменился. Французский CAC 40повысился на 0,21%, германский DAX - на 0,11%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,07%, итальянский FTSE MIB потерял 0,11%.

Стоимость бумаг Domino's Pizza Group plc увеличивается на 4,3%. Британская сеть пиццерий сократила доналоговую прибыль в 2018 году из-за роста расходов, однако повысила выручку. Кроме того, компания повысила годовые дивиденды на 5,6%, до 9,5 пенса на акцию.

Акции французского автопроизводителя Renault (PA:RENA) дорожают на 1,3% на новости о том, что руководство Renault, Nissan и Mitsubishi договорилось о создании нового руководящего органа для контроля операций альянса. Этот орган заменит руководящие структуры, созданные в период правления Карлоса Гона, а возглавит его председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар.

Капитализация Airbus растет на 1,2% после того, как европейский авиастроительный концерн представил прототип многоместного самоуправляемого электрического аппарата вертикального взлета и посадки CityAirbus. Аэротакси напоминает большой дрон или вертолет с четырьмя лопастями. Оно оборудовано четырьмя сидениями, работает на электроприводе и способно совершать рейсы без пилота в полностью автоматическом режиме. При этом CityAirbus может взлетать и приземляться вертикально, в связи с чем ему требуется сравнительно немного места для взлета и "парковки".

Цена бумаг Volkswagen (DE:VOWG_p) AG снижается на 0,7%. Руководство компании сообщило, что рентабельность по операционной прибыли бренда Volkswagen в 2018 году упала до 3,8% с 4,2% годом ранее, опустившись ниже целевой отметки в 4-5%. Операционная прибыль сократилась до 3,2 с 3,3 млрд евро.

 

© 2018 Quantum Investing Capital Group. Все права защищены