В пятницу цены на золото снизились в ответ на повышение курса доллара, который отступил от минимума за две недели из-за снижения темпов инфляции в США.

К 15:48 МСК декабрьские фьючерсы на золото снизились на 0,39% до $1222,8 за тройскую унцию после того, как в четверг они зафиксировали наибольший рост за сутки с июня 2016 года на фоне обвала на фондовом рынке.

Отчет о замедлении инфляции в США и укрепление прогнозов по росту процентной ставки привели к повышению курса доллара, что негативно отразилось на ценах на золото.

Согласно опубликованному в четверг официальному отчету, в сентябре инфляция потребительских цен (CPI) в США выросла слабее ожидаемых значений. Однако отчет говорит о стабильном продолжении роста инфляционного давления, что указывает ФРС оставить в силе ее план по постепенному повышению значения процентной ставки.

Повышение процентной ставки остается негативным фактором для цен на золото. Повышение процентной ставки и рост доходности бондов США привели к снижению спроса на золото и росту курса доллара.

Золото торгуется в долларе США, поэтому цены на золото зависят от курса доллара. При росте курса доллара золото становится дороже для держателей других валют.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,23% до 95,53.

На COMEX фьючерсы на серебро выросли на 0,58% до $14,69 за тройскую унцию. Цены на платину снизились на 0,28% до позиции $844,20, а фьючерсы на палладий подорожали на 0,07% до $1075,90 за унцию. Фьючерсы на медьвыросли на 0,36% до $2,813 за фунт.

© 2018 Quantum Investing Capital Group. Все права защищены