Цены на золото упали, несмотря на ослабление доллара, поскольку инвесторы оценивают влияние недавних событий в торговой войне между США и Китаем.

Декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже снизился на 0,31% до $1200.

По словам экспертов, снижение драгоценного металла было вызвано фиксацией прибыли по результатам двух последовательных дней роста золота ны фоне обострения напряженности между США и Китаем.

Министерство торговли Китая объявило о введении 25%-го тарифа на американские товары стоимостью $16 млрд, включая легковые автомобили и мотоциклы. Заявление Пекина было опубликовано после того, как администрация Трампа утвердила список китайских товаров на $16 миллиардов. Министерство торговли Китая заявило, что решение США является «крайне необоснованным» и что у Китая нет иного выбора, кроме как ответить симметрично.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, снизился на 0,02% до 95,44.

Валюта США, которую в целом называют победителем в условиях торговой войны с Китаем, на ночных торгах прибавила 0,6% и торговалась около 14-месячного максимума на отметке 95,652.

Рынки ожидают публикации показателя потребительской инфляции в США за июль, который как ожидается, отразит рост цен на 0,2% по сравнению с приростом на 0,1% в июне.

© 2018 Quantum Investing Capital Group. Все права защищены